花莲地震6.5级 慈济医院收治五名厦门游客 2018年02月07日

channelId 1 1 2 6a7479b7f1ed4277a80595f7fba5e137
联播
视频简介

花莲地震6.5级 慈济医院收治五名厦门游客

  最新消息:45岁的厦门籍自由行旅客余女士入住花莲翠堤大楼民宿,在地震中受重伤,7日晚9时在医院被宣告不治身亡。

  厦门卫视驻台记者了解到,花莲慈济医院今天(7日)收治了6名大陆游客,其中有5名来自厦门,他们伤情如何,来看驻台记者侯又华从花莲现场发回的报道。
  厦门卫视驻台记者 侯又华:我现在是在花莲的慈济医院,这家医院是目前花莲接受地震伤员最多的医院,目前慈济救治的大陆籍伤者共有6人,五名是厦门籍游客,其中一名余姓女士情况最为严重,虽然还有生命体征,但是已经临近脑死亡。
  目前伤势最严重的余女士虽有明显外伤,经抢救恢复心跳,在加护病房持续治疗,但目前情况并不乐观,院方表示,未来24小时观察之后,将有明确结论。而余女士的儿子以及另外三名厦门伤者,伤势较轻,预计很快可以出院。
  台湾花莲慈济医院院长 林欣荣:我们观察未来这24小时,她脑功能有没有越来越进步,加入有一些反射,或者瞳孔缩小,或是带动呼吸机,表示他们脑子的功能回来了,大概就有希望,假如24小时没有的话,希望就比较渺茫。
  除余女士儿子外,另外三名厦门籍伤者主要是因吸入较多粉尘。此外,慈济医院还救治了一名北京籍伤员,这名伤员足部撕裂伤,没有生命危险。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 花莲 地震 6.5级 慈济医院 厦门游客

860010-1158020500