厦门市领导走访慰问困难群众和重点优抚对象 2018年02月07日

channelId 1 1 2 286dc50b7dc2421a95784eb1d67ebb1f
联播
视频简介

厦门市领导走访慰问困难群众和重点优抚对象

  今天(7日)上午,省委常委、市委书记裴金佳带队,走访慰问了我市部分困难群众和重点优抚对象,为他们带去节日的祝福和关怀。

  裴金佳一行首先来到溪岸社区困难户周自力家中,失业在家的周自立和妻子都有残疾,是社区低保户,家中还有一个14岁的女儿正在读初中,目前社区也多方帮扶,支持周自立参加残疾人职业援助培训,增加家庭收入来源。裴金佳叮嘱他一定要把孩子培养好,并要求社区加大帮扶力度,更多争取助学金、奖学金等,让孩子顺利完成学业。

  居住在溪岸社区公租房的程良进患有先天性脑瘫,常年卧病在床,生活全由60多岁的父亲照顾。身体状况如何?家里有哪些困难需要解决?一进屋裴金佳就用闽南话关切地询问起程良进一家的生活。

  省委常委 市委书记 裴金佳:这样盖被子会不会暖和?(会暖和,被子挺暖。)

  裴金佳要求民政、社区等要加强对低保困难群体的关心帮扶,多帮助他们解决一些实际问题,让党和政府的关怀为大家带来更多获得感。随后,裴金佳又来到深田社区慰问重点优抚对象刘庆和家里。刘庆和是退伍老兵,早年参加辽沈战役、平津战役、解放海南岛等重大战役,并在战斗中因公致残。裴金佳和他亲切攀谈,耐心询问他的身体状况、医疗保障、生活起居等。裴金佳表示,老一辈革命家的奉献精神、革命精神值得我们学习,各级各部门要更加关心重点优抚对象,在医疗等方面提供更多便利条件,让他们的晚年生活更加幸福。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市领导 走访慰问 困难群众 重点优抚对象

860010-1158020500