近期暂勿赴马尔代夫旅行 厦门旅行社已停止发团 2018年02月07日

channelId 1 1 2 894ff79f11484dc5a67ebbdc636090a6
联播
视频简介

近期暂勿赴马尔代夫旅行 厦门旅行社已停止发团

  旅游的确不能任性,除了那些未开发开放的区域外,一些局势紧张的地方,也千万不要冒险前行。

  近期暂勿赴马尔代夫旅行 厦门旅行社已停止发团

  近日,国家旅游局发布安全提醒,请中国游客近期暂停前往马尔代夫。据了解,各旅行社以及在线旅游平台,已经开始与游客协商改变行程,厦门大部分旅行社已停止发团前往马尔代夫,并对春节期间前往马尔代夫的游客进行劝退。

  另外,春节期间打算到越南旅游的市民也要注意了,中国驻越南大使馆昨天(6日)也发布了相关安全提示。

  中国驻越南大使馆提醒春节期间赴越游客安全出行

  中国驻越南大使馆提醒游客注意选择具备资质的正规旅行社,避免随身携带大量现金和贵重物品入境。根据越南规定,游客出入境时携带超过5000美元的等额现金,必须向出入境口岸海关申报。

  目前无论从中越边境口岸还是国际航空口岸出入越南境,均无需缴纳“口岸服务费”等费用,如遇出入境边检人员索要“小费”,请予拒绝。游客入境后不要自行前往民宅居住,不要从事与签证种类不符的活动,不要前往当地工厂参观或进行其他非旅游活动,若有相关需求应提前向当地公安机关申报。

  越南公路等级普遍不高,道路交通状况一般,游客搭乘客车出游应留意车辆状况,提高自我防范意识。

  大使馆提醒游客注意尊重越南风俗习惯和文化传统。入境后请遵纪守法,不要从事赌博、色情、毒品等违法活动。请熟记越南当地报警电话、急救电话,遇到突发事件冷静应对,及时求助。如需中国驻越南大使馆协助,请拨打有关领事保护与协助电话0084-903474865。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 近期 暂勿赴马尔代夫旅行 厦门旅行社 已停止发团

860010-1158020500