台湾花莲附近海域发生6.5级地震:花莲慈济医院已接收5名厦门籍受伤旅客 2018年02月07日

channelId 1 1 2 10d6da03a9df4e369f86f8584526900e
联播
视频简介

台湾花莲附近海域发生6.5级地震:花莲慈济医院已接收5名厦门籍受伤旅客

  昨晚(6日)11点50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震源深度11.0公里,地震导致花莲多栋建筑倒塌。截至今天下午4点,地震已造成5人死亡,254人受伤,另有88人失联。在伤员中有6名大陆游客,其中5人来自厦门,他们正在花莲慈济医院接受治疗。


  工作人员:一个一个来,不要急,赶快下来,小心。
  市民:慢点慢点,放下,我们的房子垮了,我们家的房子垮掉了,我们现在离开,我们正在离开中,我们的房子倾斜,我们对面的房子垮了,我们正在离开现场。
  据台湾有关方面介绍,地震发生后花莲消防部门搜救人员立即展开搜救。地震导致统帅大饭店、云门翠堤大楼倒塌,国盛一街1号大楼倾斜、苏花公路中断等。地震还导致3.5万户停水,200户停电,七星潭大桥以及花莲大桥封闭,40处道路损坏。其中,统帅大饭店倾倒严重,1、2层陷入地下。


  据了解,从昨晚11点50分发生6.5级地震以来,截至今天上午9点,花莲县附近已发生各级别余震26次,是花莲近50年来未曾见过的情况。
  厦门卫视驻台记者 侯又华:我现在是在花莲的慈济医院,这家医院是目前花莲接受地震伤员最多的医院,目前慈济救治的大陆籍伤者共有6人,五名是厦门籍游客,其中一名余姓女士情况最为严重,虽然还有生命体征,但是已经临近脑死亡。
  目前伤势最严重的余女士有明显外伤,经抢救恢复心跳后在加护病房持续治疗,但情况并不乐观,院方表示,未来24小时观察之后,将有明确结论。而余女士的儿子、以及三名厦门伤者,伤势较轻,预计很快可以出院。


  花莲慈济医院院长 林欣荣:我们观察未来这24小时,她(余女士)脑功能有没有越来越进步,加入有一些反射,或者瞳孔缩小,或是带动呼吸机,表示她脑子的功能回来了,大概就有希望,假如24小时没有的话,希望就比较渺茫。
  除余女士儿子外,另外三名厦门籍伤者主要是因吸入过多粉尘。此外,慈济医院还救治了一名北京伤员,不过这名伤员目前是足部撕裂伤,没有生命危险。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 花莲 海域 地震 厦门籍 受伤 旅客

860010-1158020500