三名罪犯上午被执行死刑 2018年02月07日

channelId 1 1 2 4d61834ec9c04a78af62801097b9a247
联播
视频简介

三名罪犯上午被执行死刑

  男子入室行窃被发现后,竟然用绳子勒住女住户的脖子,最终导致女住户窒息死亡。今天(7日)上午,这名抢劫犯和其他两名毒贩,被执行死刑。
  抢劫犯王光英出生于1989年,来自河南。2015年2月8日下午,王光英尾随他人进入嘉禾路上的一栋住宅楼,准备实施盗窃。次日凌晨,王光英爬窗进入其中一间房间实施盗窃时,被屋内的女住户陈某发现。为阻止陈某呼救,王光英拿出事先准备的红布绳勒住陈某的脖子,导致陈某昏迷。之后,王光英继续在屋内乱翻。约半个小时后,陈某逐渐苏醒,王光英又用手捂住陈某的口鼻,最终导致陈某机械性窒息死亡。王光英从陈某住处拿走现金约60元和一部价值400多元的小米手机等物品。案发两天后,王光英被公安机关抓获。
  上午,另外两名毒贩也一同被执行死刑。罪犯张创锐今年55岁,1995年就曾因为贩毒被判处死缓。2010年出狱后,张创锐又干上了老本行。2015年1月中旬,张创锐把9公斤冰毒存放在女友家中,用于贩卖。当年2月5日下午2点多,张创锐和别人交易毒品时被人赃俱获。法院认为,张创锐曾因犯贩卖毒品罪被判处死缓后减为有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再次犯罪,主观恶性极大,依法以贩卖毒品罪,判处张创锐死刑。另外一名贩卖毒品犯郑国华自身就是一名“瘾君子”,长期以贩养吸,2014年10月底,郑国华在家中被民警抓获。最终,法院认定郑国华贩卖毒品甲基苯丙胺1421.6克、海洛因797.9克。
  上午,在宣读完最高法院下达的死刑执行命令后,三名罪犯被执行死刑。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 三名 罪犯 上午 执行 死刑

860010-1158020500