厦门市领导走访慰问驻厦部队官兵 2018年02月08日

channelId 1 1 2 e92862be647749c28305327c432aac92
联播
视频简介

厦门市领导走访慰问驻厦部队官兵

  今天(8日)上午,省委常委、市委书记裴金佳带队走访慰问第73集团军,畅叙军民鱼水深情,向广大官兵致以新年祝福和崇高的敬意。
  裴金佳首先代表市各套班子和全市人民向第73集团军全体官兵致以新春的祝福,并对过去一年集团军为厦门经济社会发展作出的积极努力和重要贡献表示感谢。他说,第73集团军战功卓著,作风过硬,是一支具有拥政爱民光荣传统的部队,是厦门的坚强后盾。在去年保障金砖厦门会晤等重大活动中,部队发挥了积极作用。他衷心感谢集团军对厦门各项工作的支持和帮助。
  裴金佳说,去年在全市人民的共同努力下,厦门经济实现持续健康发展,社会各项事业取得了较大进步,全市六个区再次全部获得福建省双拥模范城(县)命名,这是2005年以来全市连续四届实现“满堂红”。新的一年,厦门市委市政府将进一步发扬双拥光荣传统,一如既往大力支持国防和军队建设,帮助部队解决实际困难,进一步做好拥军优属,在随军家属转业安置、子女入学等方面做好服务保障工作,尽最大努力解除官兵后顾之忧,持续提升双拥共建水平,切实让厦门改革发展成果更多更好地惠及部队官兵和广大优抚安置对象。
  第73集团军政委杨诚对厦门市委市政府长期以来对国防事业的重视,特别是对第73集团军的关心和帮助表示感谢,同时为去年厦门经济社会发展所取得的成绩感到自豪骄傲。他说,过去一年第73集团军无论是在军事斗争准备,还是在部队各项建设方面都取得了良好成绩,厦门的双拥工作也走在全国前列。新的一年,73集团军将义不容辞地继续关心支持厦门建设发展,希望军地双方进一步携手,共同开启军民融合深度发展新篇章。
  市领导庄稼汉、陈家东、张健、陈秋雄、黄强、黄文辉、韩景义等参加慰问活动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市领导 走访 慰问 驻厦部队 官兵

860010-1158020500