春节期间厦门部分路段单双号限行 2018年02月08日

channelId 1 1 2 cf1400689a93498ca119297a897bf04e
联播
视频简介

春节期间厦门部分路段单双号限行

  今天(8日),记者从市交警支队了解到,为了缓解春节期间景区周边部分道路的交通拥堵情况,从2月16日至2月19日,也就是正月初一至初四,鹭江道、演武大桥、环岛南路等11条景区周边道路,分时段对小型汽车采取单双号限制道路交通限行措施。


  交警部门预计今年春节长假期间,来厦旅游的人数可能比2017年春节及国庆期间有较大幅度的增长,而且鼓浪屿、会展中心等路段周边道路交通压力会进一步加剧。根据限行措施方案,2月16日至19日,每天上午9点至晚上6点,鹭江道、演武大桥、环岛南路、思明北路等11个路段,实行小型汽车单双号限制通行措施,也就是说2月16日、18日允许车牌尾号为偶数的小型汽车通行,禁止车牌尾号为奇数的小型汽车通行;2月17日、19日允许车牌尾号为奇数的小型汽车通行,禁止车牌尾号为偶数的小型汽车通行。


  市交警支队秩序大队民警 赵善田:限行时间从每天的九点钟,到晚上六点钟,也就是说,跟去年的春节相比,限行的时间缩短了两个小时。
  此外,限行期间每天9点至下午5点,思明南路(演武西路口至厦大大南门口段)只允许公交车、出租车进出,其它车辆禁止驶入;对违反限行规定上路行驶的车辆将处以罚款200元、记3分的处罚。
  另外,考虑到春节期间演武路厦大西门段人流较大,初一至初四每天上午8点至晚上7点,厦大西门禁止机动车进出,厦大校内车辆则绕行其它门进出。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 春节期间 部分路段 单双号 限行

860010-1158020500