2月9日厦门市空气质量预报 2018年02月08日

channelId 1 1 2 0aa5de4148fb4513aec1bb3ba1bba42e
联播
视频简介

2月9日厦门市空气质量预报

  好,来关注一下空气质量情况。到了(8日)晚上7点,我市空气质量指数是58,空气质量为良,首要污染物是PM10。
  绿色小常识——喝过的茶叶还有用吗?
  闽南人爱喝茶,那么喝过的茶叶还能再利用吗?今天的绿色小常识我们就教大家几招。
  首先,喝过的茶叶可以滋养植物,茶叶中含有大约4.15%的氮和土壤植物所需要的其它营养物质,将它们直接播撒在土壤中,或应用于堆肥,都能很好地产生效果。然后,茶叶还可以杀菌驱虫,茶叶中的茶多酚有杀菌解毒之效,用在土壤中可以有效抑制微生物的滋生。并且茶叶的气味能够驱除蚊蝇,收集起来,晒干,点燃,助你度过无蚊的夏夜,而茶叶清淡的香气也不会对人产生危害。改善土壤结构也是茶叶的功效,将茶叶浅埋,它们能吸引地下的一些植食性生物,利用这一点来为植物松土,有利于土壤的排水。同时,茶叶还能调整土壤的PH值,大多数观赏类植物喜欢酸性的土壤,比如杜鹃、海棠、月季,而茶叶中存在的微酸性物质可以帮助稍适的降低土壤PH值,并且为植物提供一些养分及矿物质,让植物长得更好。
  明日空气质量预报
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物是二氧化氮。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2月9日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500