“一带一路”文化之旅3月启动:助力闽南文化“走出去” 2018年02月08日

channelId 1 1 2 1fa9d2e8d7174a739e7d479793899c5d
联播
视频简介

“一带一路”文化之旅3月启动:助力闽南文化“走出去”

  昨天(7日)下午,“海丝路,闽南情”—“一带一路”文化之旅发布会举行,据了解,这一文化之旅将于3月22日拉开序幕。
  “海丝路,闽南情”—“一带一路”文化之旅将以“歌诗达•新浪漫号”邮轮为载体。届时,邮轮将从厦门启程,途经马尼拉、长滩、文莱、沙巴后返回厦门。南音、歌仔戏等闽南文化艺术以及人文乡情节目将被搬上邮轮,并在马尼拉、文莱、沙巴三地开展巡演。
  据了解,这一文化之旅由市旅发委、市文广新局主办,国际邮轮母港集团有限公司、福建邮轮旅游联盟承办,将通过“邮轮+文化”这一传播模式,加强厦门旅游对外开放和国际合作水平。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 一带一路 文化之旅 闽南文化

860010-1158020500