今年首批保障性租赁房摇号举行:27日受理正式申请 2018年02月08日

channelId 1 1 2 18c53fa3337745f097659b0daa5557e1
联播
视频简介

今年首批保障性租赁房摇号举行:27日受理正式申请

  今天(8日)上午,我市今年第一批保障性租赁房举行公开摇号,经摇号顺序号排在2000号以内的申请家庭纳入正式申请受理范围,连同低保等优先、单列申请家庭,他们将于节后的27日办理正式申请。


  上午,在建设大厦三楼,由市公证部门见证,市住房保障管理中心的工作人员启动封存的摇号系统软件和刻有申请家庭数据的光盘,进行电脑安装和导入数据,一名申请户代表上前启动按键,电脑随机生成了9309户申请家庭的顺序号。工作人员随后将摇号结果进行现场打印,并对外张贴,供申请家庭浏览。
  据了解,今年第一批保障性租赁房的配租主要面向住房困难的低收入、中等偏下收入家庭,此外,还包括低保、残疾等优先、适当优先及单列家庭。意向登记从1月15日开始,历时15个工作日,于2月2日结束。期间,全市共有9309户家庭递交了意向登记,翔安区最多,其次是思明区、同安区。
  按照我市“多批次、小轮候”的分配规则,摇号顺序号排在2000号以内的申请家庭纳入了正式申请的受理范围。
  市住房保障管理中心资格审核科副科长 黄纬焱:因为此次推出的是2000套房源,所以此次摇号排序在2000号以内的申请家庭可以正常地进入受理范围,那另外一些属于低保这种优先还有适当优先及单列的这些政策规定的应予照顾的家庭也可以进入这次受理范围,虽然他们没有摇到号,但是也会进入本次受理范围。
  按照市住房保障管理中心的安排,今年第一批保障性租赁房的正式申请将于2月27日启动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 首批 保障性 租赁房 摇号

860010-1158020500