庄稼汉检查安全生产工作 2018年02月08日

channelId 1 1 2 bdd84e854df9495d9433d793872d2477
联播
视频简介

庄稼汉检查安全生产工作

  昨天(7日),市长庄稼汉在检查安全生产工作时强调,各级政府及其部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,把抓常、常抓落实到每个环节、每个细节,坚持问题导向,狠抓隐患排查整治,确保安全生产形势持续向好。
  庄稼汉来到国网厦门供电公司调度控制中心,详细了解春节期间保电准备情况,充分肯定公司争当“发展先锋”、“服务先锋”的理念。他说,春节是用电的关键时期,电力公司要加强值班值守,强化设施维护与隐患排查,优化服务质量,完善应急预案,确保供电安全、稳定。
  燃气安全供应关系千家万户。庄稼汉随后来到某燃气储配站,观看站控系统运行情况,仔细翻阅值班记录,实地察看设施设备运行及安全防护工作落实等情况。他强调,越到节假日,越要强化安全意识,做到人员值班到位、安全管控到位、应急准备到位。燃气公司、安监、消防等单位要通力协作,突出重要场所、重点部位、关键环节,加强从储配站到住户全过程巡查,提升居民安全用气意识,齐抓共管保障燃气供应和使用安全。
  地铁2号线预计今年建成车站主体结构并实现洞通,目前正全线奋力推进。庄稼汉深入林边站施工现场,实地察看项目进展,了解施工组织、安全保障等情况。他强调,各主管部门和承建单位要始终坚持安全第一的理念,把安全责任落到实处,按照高质量建设的要求,发扬攻坚克难的精神,采用科学、先进的施工技术,优化施工组织,全力推进项目建设提速提质提效。当得知春节期间地铁工程将坚持施工,管理人员、施工队伍将坚守一线,他要求各主管部门和单位要切实做好后勤服务保障工作。
  市领导林德志、李辉跃参加检查。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 庄稼汉 检查 安全生产 工作

860010-1158020500