为牟取利益 女子家中囤积烟花爆竹 2018年02月08日

channelId 1 1 2 4ddf4bfb793c48ccb47924d65849d94b
联播
视频简介

为牟取利益 女子家中囤积烟花爆竹

  再过几天就是春节了,非法储存、销售烟花爆竹的违法行为又有回潮现象。近日,海沧公安分局联合安监部门加大对烟花爆竹批发、零售行业的监督、检查力度,查获23起非法销售、存储烟花爆竹案件,依法行政拘留11人。
  近日,东孚派出所民警接到线索,洪塘村一居民在家中非法销售烟花爆竹。掌握到窝点的确切位置后,派出所立即组织警力冲击,刚进家门,民警就在墙角边发现了烟花爆竹的包装箱,面对民警询问,女子陈某称家里没有卖,可是民警现场搜查,在她家的一楼楼梯口,二楼房间,查出了不少的烟花爆竹,其中成箱成件的烟花爆竹就有43件。
  东孚派出所社区队队长 陈寿春:有人开微型的面包车,到她家门口去卖,卖给她,因为看她卖拜拜的金银纸、香啊,还有蜡烛,就问她你这个春节要不要赚点钱,她也想为家庭赚点钱,就去卖这些烟花爆竹,她是准备春节的时候销售,还没有获利。
  目前,违法行为人陈某已被依法处以行政拘留十日。
  2月5日下午,海沧公安分局治安大队在青礁慈济祖宫鞭炮池四周10米开外设置了警戒线,68箱涉及非法生产、销售、运输、储存的烟花爆竹被拆解,分类投放进鞭炮池。在确认现场安全后,民警点燃了引线,销毁了这些非法的烟花爆竹。
  海沧公安分局副局长 何福明:公安机关提醒不法商贩不要为了眼前的利益,置辖区群众的生命财产安全于不顾,铤而走险换来的将是法律的严惩,辖区的居民群众也要注意,一定要通过正规渠道购买合格的烟花爆竹,在允许燃放的区域燃放。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 牟取利益 女子家中 囤积 烟花爆竹

860010-1158020500