厦门今明或有雨 后天起晴冷

发布时间:2018年02月09日 09:09 | 来源:厦门日报


  据气象部门预测,今明两天,我市将转入阴雨天气,各地会洒落阵雨,局部地区的雨量甚至可达到中雨量级。后天新的较强冷空气袭来,天气又将转为晴冷,东北风劲吹,气温又将大幅下跌,市民要及时添加衣物防寒。

  昨日寒意继续消退,清晨市区最低气温终于攀上了10℃大关。白天云层密布,气温回升缓慢,午后市区最高气温达到了13.8℃,比前天抬升了1℃。在东北风的吹拂下,空气湿度还是偏低,相对湿度维持在33%至66%之间。

  暖湿气流将在与冷空气的角力中占据上风。闽南民谚说“冬冷多晴,冬暖多雨”。今天,由于充沛的水汽被输送上岸,在气温继续攀高的同时,我市将转为阴有阵雨的天气。市区气温将在13℃至16℃之间起伏。

  明天,一股新的冷空气将侵入,与暖湿气流短兵相接,导致雨势增强,局部地区可能出现中雨。受这股冷空气的影响,夜晨气温又将回落,东北风也会显著增强。

  后天起,不断增兵南下的较强冷空气,将轻松击溃暖湿气流,掌控全局,厦门又会逐渐转入晴冷天气,夜晨气温开始逐日显著回落,昼夜温差不断拉大。12日夜间到13日清晨,气温将跌至谷底,市区最低气温只有7℃至8℃,北部高海拔山区最低温可降至1℃至2℃。

  厦门

  天气

  13℃-16℃

  白天:阴天有阵雨

  夜间:阴天有阵雨

  风向:东北风2-3级

  湿度:65%-95%

  明

  气温  10℃-16℃

  全天  阴天有阵雨,局部中雨

  风向  东北风3-4级

  后

  气温  8℃-15℃

  全天  阴天转多云

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP