相约天竺山 下月一起来徒步

发布时间:2018年02月09日 09:04 | 来源:厦门日报


相约天竺山

相约天竺山

  由海沧区政府主办、厦门海沧旅游投资集团有限公司承办的2018厦门(海沧)天竺山徒步大会将于3月17日上午8时30分在天竺山国家森林公园举行。赛事组委会昨日召开新闻发布会,通报了大会的筹备情况。

  目前,徒步大会的报名通道已正式开启,即日起市民可登录“2018厦门(海沧)天竺山徒步大会”官方网站或关注“厦门海沧天竺山徒步大会”官方微信公众号报名,也可直接到海沧体育中心现场报名,网上和现场报名的截止日期均为3月8日。

  海沧区政府相关负责人表示,作为海沧区春节后的第一场大型户外全民健身徒步活动,此次徒步大会从组织之初就融入了“全民建设+专业竞技、政府引导+市场运作、体育精神+人文关怀”的理念,力求做到“全民健身的普惠性和群众参与性”,欢迎广大群众积极参与。

  本届徒步大会设置三大主体徒步组别:全长10.5公里的中等能耗休闲组,满足大部分徒步爱好者的健身需求,并深入探索天竺山的自然魅力;轻松愉悦的4公里亲子组,为“全家总动员”量身定制“耕读文化”游园活动;5公里的湖畔定向竞赛组,供喜爱挑战的运动爱好者参与。

  本届徒步大会还将邀请海沧十大孝道民星、十大海沧工匠、优秀环卫工人代表参与。在贯彻“全民健身”理念的同时,彰显人文关怀与公益追求。

  小帖士

  一路风景盘点

  海沧天竺山国家森林公园被称为“厦门后花园”,是集旅游观光、休闲度假、体育锻炼、康体疗养等于一体的原生态滨海城郊森林公园。本届徒步大会路线纵贯天竺山景区西、东门,途经皓月湖、四季花谷、揽月路、听松路、玉兰幽谷等多处自然风景和景点。

  ●报名时间:即日起至3月8日

  ●报名官方网站:http://xmhctubu.saihuitong.com

  ●报名官方微信:【厦门海沧天竺山徒步大会】(xmhctubu)

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP