保障住宅工程质量 厦门对在建住宅工程开展“大检”

发布时间:2018年02月09日 09:13 | 来源:厦门日报


  住宅安全质量与人民生命财产安全息息相关。市建设局于2014年编制并发布了《厦门市住宅工程质量常见问题防治若干技术措施》(以下简称《技术措施》)。近日,市建设局在全市开展落实《技术措施》情况的检查,深入开展工程质量常见问题专项治理活动,并将不认真贯彻执行的责任主体纳入不良行为记录。

  本次检查将针对2015年1月1日起我市已报施工图审查的在建住宅工程项目,将重点检查《技术措施》在设计、施工、监理、建材、检测等环节的贯彻落实情况。为确保检查工作顺利开展,市建设局特意成立局住宅工程质量专项检查领导小组,负责检查的组织、指挥、协调和督查等工作,并由局党组书记、局长陈锦良担任组长。领导小组还下设办公室、勘察设计组、施工现场组、建材检查组。

  即日起至3月9日,住宅工程的责任主体需对《技术措施》的落实情况开展自查自纠,先行整改存在的问题。3月9日至4月9日,各区建设局、市建设工程质量安全监督站将对所监管的检查清单中的项目,结合日常的“双随机”监管工作,抽查《技术措施》落实情况。4月16日至5月15日,勘察设计、施工现场及建材检查小组将对随机抽取的项目开展《技术措施》落实情况专项检查。

  据悉,对此次检查中《技术措施》不落实、自查自纠走过场的企业及相关责任人,一经发现将依法采取限期整改、停工整顿、通报批评、记入不良行为记录、立案查处等相关措施予以处理。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP