2月10日厦门市空气质量预报 2018年02月09日

channelId 1 1 2 b305d0ae16f14ae0a138c337040930cb
联播
视频简介

2月10日厦门市空气质量预报

  9日空气质量播报

  监测结果显示,到了晚上7点,我市空气质量指数是65,空气质量为良,首要污染物是PM2.5。

  绿色小常识——3200岁古树的全身照

  在美国的在加利福尼亚,有一棵3200岁的大树,最近,美国国家地理杂志的一个摄影师团队花了32天给它拍了全身照,今天的绿色小常识我们就来看看这棵树。

  这棵高龄的大树当地人称之为“总统”,这么叫是因为它高耸入云,抬起头來难以一眼看到它的全貌,就像仰望着伟人一样。“总统”是一棵杉树,是世界第二大的巨树,它生长在美国加利福尼亚州海拔5000英尺的内华达山脉西坡上,目前已经大约3200岁了,不过,现在它还在以每年1立方米体积的速度在生长。由于过于庞大,之前从未有人拍过它的全貌。美国国家地理杂志的摄影师团队设计了一套复杂的滑轮和杠杆,把摄影师升到高处对巨树的局部进行拍摄,再把126张独立的照片拼接在一起,历经32天终于得到了总统树的全身肖像。这棵高有75米,树干有8.2米粗的巨树,展现出来的全貌让人震惊。如今这些巨树都是受保护的,但在过去的美国,树木是可以随意砍伐的。这就是当年工人砍伐的一棵大树,所以这棵“总统树”能幸存下来,真要好好珍惜了!

  10日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2月10日 厦门市空气质量预报 厦门

860010-1158020500