厦门市总工会将大力推进产业工人队伍建设 2018年02月09日

channelId 1 1 2 0ebd48152dbd4c4c8484c1fb8fddd202
联播
视频简介

厦门市总工会将大力推进产业工人队伍建设

  记者昨天(8日)从市总工会了解到,今年市总工会将多措并举提升产业工人技能素质,推进产业工人队伍建设。
  今年,市总工会将落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》要求,加强与市人社局、职业技术院校等培训基地合作,在航空维修、集成电路等人才紧缺行业,有针对性地开展就业培训、技能提升,提高职工就业创业能力。同时,充分发挥职工教育培训示范点的作用,结合职工职业生涯发展规划,开展订单、定向、定岗等多种形式的委托培训,推动完善技术工人培养、评价、使用、激励机制,努力培养知识型、技能型、创新型的产业工人队伍。
  市总工会党组成员、巡视员 杨中华:2018年厦门市总工会的工作应该在这方面要有具体的措施,要有高效的行动,要有具体的计划,从市总工会到各级工会特别是基层要落实,要让整个工人阶级队伍,形成一种争当技术能手、争当高素质职工为荣的导向。
  今年市总工会还将继续做好“求学圆梦”学历提升行动,今年力求不少于1000名职工入学。在劳动竞赛方面,今年将以第二十四届职工技术比赛为抓手,在往年的基础上,侧重在航空维修等重点领域和先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业中,开展广泛性、多样性、针对性的技术比赛,并继续开展包括“五小”在内的创新活动。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市总工会 大力推进 产业工人队伍建设

860010-1158020500