侵占储备用地违建店面 多部门联手拆除 2018年02月09日

channelId 1 1 2 a800f9d80fa04687bc5243a27fe67e6b
联播
视频简介

侵占储备用地违建店面 多部门联手拆除

  昨天(8日)上午,市城管执法局联合公证、交警、消防等多部门,对湖滨北路旁长期占用政府收储用地的三处违法建设进行了强制拆除。

  这三处违法建设位于湖滨北路靠近湖滨中路路口的人行道边,是三间紧挨在一起的店面,上午记者来到现场时,四周已经拉起了警戒线。在公证人员的见证下,城管执法人员正在清点、搬离店内存放的物品,在其中一间店面内还堆放着大量纸皮等废品。在确认水、电、气已经切断,物品搬离后,城管部门使用大型机械,对这三处违法建设进行了拆除。

  城管部门表示,这三处违法建设都是铁皮屋顶、砖墙结构,占地550平方米,属于历史遗留违建,早在2016年,城管部门就曾多次来到现场,责令当事人自行拆除违建,不过当事人却一直拒绝搬离,一些人还做起了废品回收的生意,存在不小的安全隐患。

  市城管执法局直属一大队副大队长 陈钦然:这个是属于政府收储的土地,它是未经行政主管部门审批的违法建设,经营者从事废品回收,里面存有大量的纸皮等易燃物品,且在里面有燃气设施,人也在里面住,又靠近加油站,存在较大的消防安全隐患。

  城管部门表示,对于违法建设,他们将继续加大巡查力度、保持高压态势。记者了解到,我市已经出台了有关“违法占地与违法建设”的问责办法,一旦出现新的违法建设,将会对辖区城管、国土等职责部门进行问责。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 侵占储备用地 违建店面 多部门 联手拆除

860010-1158020500