赶集看戏买年货 新圩举办“食尚小镇过大年”活动 2018年02月09日

channelId 1 1 2 39d614b58cf74ee392f69a3aa014b473
联播
视频简介

赶集看戏买年货 新圩举办“食尚小镇过大年”活动

  今天(9日)上午,翔安最有年味的一场年货大集——“新圩第二届食尚小镇过大年”活动火热上演,赶大集、看大戏、买年货,这些最具“中国风”的传统春节活动,吸引了岛内外数千市民参加,吃喝玩乐购,大家一起红红火火闹新春。
  欢快的舞龙、幽默的讲古、俏皮的车鼓弄,新圩镇文化活动广场上,10多个精彩的民俗文艺表演赢得台下观众阵阵掌声,“新圩第二届食尚小镇过大年”活动就在这喜庆的氛围中开场了。70多个翔安本土商家展位一字排开,食品、服装、日用品等上百种年货令人目不暇接。活动现场人头攒动,商家们使出了“浑身解数”,打折、试吃、送赠品,各种优惠让利,吸引了八方来客。豆干、面线、桂圆干等翔安特色美食供不应求,成为当之无愧的“爆款”。
  市民 许文恭:想借这个机会过来看一看,因为新圩有很多出名的东西,比方说桂圆干、米粉,还有东寮豆干,来采购下年货这样。
  据了解,“新圩第二届食尚小镇过大年”活动由新圩青年创业促进会主办,从今天开始一直持续到11号,所有展位面向商家免费开放。
  新圩镇副镇长 王广兵:通过举办这样的活动,加快整合新圩丰富的特色农副产品资源,拓展农副产品的销售渠道,提高农户的收入,以此增强农民的获得感。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 赶集看戏买年货 新圩 “食尚小镇过大年”