新春走基层:市社会福利中心里的温馨年 2018年02月09日

channelId 1 1 2 832bf11edeca453792b34fb1af31ced9
联播
视频简介

新春走基层:市社会福利中心里的温馨年

  今天(9日),市社会福利中心里也是暖意融融,新春围炉、慰问演出等活动一茬接着一茬,让这里洋溢着浓浓的节日氛围,也给“三无”老人和孤残儿童带来了家的温暖。今天的新春走基层,我们一起去看看社会福利中心里的温馨年。
  上午九点不到,市社会福利中心多功能厅里已经张灯结彩装饰完毕,火红的中国结,大大小小的红灯笼烘托出吉祥喜庆的氛围。离正式演出开始还有一小时,福利中心的老人和孩子们就早早地来到现场,后台候场的演员们也在忙个不停。眼前这位是中心里的“80后”护理员林薇,为了让院里的老人和孩子们感受到浓浓的年味,林薇提前三个月就和同事们准备节目。
  市社会福利中心护理员 林薇:我们每年都有开展这个联欢会的活动,能够为老人儿童送去新春的祝福和佳节的问候觉得非常地开心。 
  市社会福利中心金山养老院护理员 王幼君:每天姑娘们排练也要两三个小时,想一想辛苦也有值得的,辛苦付出为爷爷奶奶们新春佳节带去一点喜庆快乐、欢声笑语我们就很高兴了。 
  上午九点半,接地气的迎新春联欢会拉开了帷幕。医生、护理员、文化志愿者和小朋友们一起,表演了歌仔戏《牡丹亭》、歌舞《幸福花开中国梦》、快板《赞歌献给十九大》等十多个自编自导的节目。台上演得卖力,台下看得热闹,掌声欢笑声此起彼伏。
  这位表演歌唱《当你老了》的老人叫沈绵远,今年90岁高龄,他在社会福利中心已经生活了18年。沈老告诉我们,18年来,中心的面积、各种配套都有了很大的提升,他也从原来的三人间,搬进了现在40多平方米的宽敞二人间。
  老人 沈绵远:有空调电视机,以前没有以前小厅里面一台电视机,十几个人老人围着看,生活我个人来讲是很满足了,每个月都有日用品,这个纸、肥皂,冬天有冬天的衣服,夏天有夏天的衣服,鞋子帽子什么都准备得很好。  
  演出热闹地进行,到中午12点,鳗鱼、龙虾、饺子等一道道营养丰富的饭菜端上了饭桌,大家坐在一起,围炉畅谈,有说有笑。
  老人 吴国豪:(饭菜)都搞得不错,我们在这里心情很舒畅。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新春走基层 市社会福利中心 温馨年

860010-1158020500