庄稼汉慰问困难群众和重点优抚对象 2018年02月09日

channelId 1 1 2 1e458f278d414f31b178c2432d9df5ca
联播
视频简介

庄稼汉慰问困难群众和重点优抚对象

  昨天(8日),市长庄稼汉来到集美区灌口镇深青村,慰问困难群众和重点优抚对象,向他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。
  在低保户洪美来家中,庄稼汉详细询问了家庭收入来源和日常生活情况,当得知洪美来与儿子相依为命、生活十分困难后,他嘱咐有关部门,要把党和政府扶贫济困的政策措施落实到位,同时也要鼓励社会力量多渠道、多方式积极帮扶。
  在看望困难户蔡进福时,庄稼汉仔细关心其腿脚受伤情况,了解治疗进展以及今后打算。蔡进福说,治疗上有医保报销,收入上有低保金,生活上还有哥哥和左邻右舍的照应,过日子没问题,感谢党和政府的帮扶。庄稼汉说,兄弟友爱、邻里和睦是我们的优良传统,要很好地发扬光大。
  优抚对象黄火旺已87岁高龄,身体仍十分健康,他向大家热情展示胸前的勋章,叙说着从抗美援朝到和平年代的辉煌经历。庄稼汉说:“您是老先进,年轻时当兵保家卫国,复员后投身家乡建设,精神令人敬佩,值得我们学习。感谢您为保卫、建设国家作出的贡献。”
  庄稼汉还仔细察看村容村貌,了解村民特别是困难群众的生活就业情况。他强调,各级政府及其有关部门要时刻把群众冷暖挂在心上,及时帮助群众解决实际困难,把党和政府的温暖送到千家万户,确保全面小康路上一个也不掉队。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 庄稼汉 慰问 困难群众 重点优抚对象

860010-1158020500