大数据预测春节交通:四桥一隧车流量将持续下降 2018年02月09日

channelId 1 1 2 90608590015146889f8e823e32aface4
联播
视频简介

大数据预测春节交通:四桥一隧车流量将持续下降

  昨天(8日),我市交警部门结合2017年春节期间的路况数据,通过大数据分析,预测了2018年春节期间的交通运行情况。那么,哪些路段容易拥堵呢?我们一起来了解一下。

1


  根据分析,春节前一周开始,四桥一隧流量有所下降;春节前两天平均降幅约28%,考虑到2月14号为情人节,进出岛流量可能会出现一定波动。春节期间流量则持续降低;春节七天假期后,四桥一隧流量开始逐渐回升,3月3号之后则逐渐恢复正常值。
  热门景点周边易堵
  春节前一周,岛内西部主干道及景区路段车辆易发生缓行,如湖滨西路、鹭江道、思明北路、思明南路、龙虎山路等。由于车辆减少,四桥一隧及快速路通道工作日早晚高峰期间的交通有所缓解。

1


  春节期间,由于是旅游出行高峰,岛内热门景区如南普陀、演武观景台、厦大、胡里山炮台、曾厝垵、轮渡、中山路、白鹭洲公园周边路段车流较为密集,易出现拥堵,且高峰持续时间较长。届时,地铁一号线起终点站镇海路站也将出现人流高峰。
  高速出行高峰明日将出现

1

 


  高速公路方面,车流出行高峰将出现在2月10号(腊月廿五)下午5点至晚上9点,以及2月17号(正月初二)9点至11点;返程高峰则将出现在2月20号(正月初五)和2月21号(正月初六)的傍晚时段。高速交警提醒,高速公路出行,司机朋友特别要注意安全驾驶,不要随意变道、违停、占用应急车道等。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 大数据预测春节交通 四桥一隧 车流量将持续下降

860010-1158020500