厦门市场监管局节前市场综合执法 当场查扣10台黑心秤

发布时间:2018年02月10日 08:41 | 来源:厦门日报


1

  为加强春节期间市场监管,近日,市市场监管局联合市海洋渔业局、市质监局、市市政园林局、市文广新局、森林公安五部门开展了节前市场综合执法行动。

  据悉,此次综合执法行动包括旅游购物场所、海鲜大排档、芒果经营商户专项整治等多项内容,将持续到大年三十当天。春节期间,市场监管部门还将不定时对节日市场进行突击检查,确保市民消费权益,吃得放心、安全。

  2月7日上午,市市场监管局联合海洋渔业局、质量技术监督局,对开禾市场、营平市场进行突击检查。在短短二十几分钟内,执法人员在开禾市场就查扣了10台通过密码作弊的“黑心秤”;另一组人员着装整齐、紧随其后,在开禾市场现场查获野生花鳗鲡1条,海洋渔业执法人员随后将野生花鳗鲡进行放生。对检查中发现的上述违法行为,执法人员均按相关法律法规对经营者作出处罚,并现场约谈了开禾市场开办单位,对其存在的问题一一指出,限时改正。

  2月8日,市场监管局联合森林公安、市市政园林局、文化局到新民市场、四里市场、夏商周古玩城、万寿古玩城和唐颂古玩城,对场内是否存在销售野生保护动物及其制品的情况进行了检查,现场未发现违法违规行为。

  此外,市场监管部门还委托第三方抽检机构,对辖区大型商超和农贸市场干制食用菌等年货开展抽检,目前专项监督抽检36类品种17批次,将在第一时间公布抽检结果。

  市场监管部门开展节前市场执法检查。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP