同安区开展2018年“迎新春 清洁家园”活动 2018年02月10日

channelId 1 1 2 9419c676b1814d4bb1d5e7a064135157
联播
视频简介

同安区开展2018年“迎新春 清洁家园”活动

  辞旧迎新,打扫家园,是过年的习俗。今天(10日)上午,同安区开展2018年“迎新春 清洁家园”活动。全区机关、企事业单位的干部职工和志愿者们,有近两万人走上街头,为城市的大街小巷“美颜”,提升城市的“高颜值”。

  上午,尽管天空飘着毛毛细雨,但在同安大街小巷,身穿不同颜色马甲的志愿者们,却热火朝天地开展“迎新春 清洁家园”活动。

  在大同街道东山社区的东山路上,志愿者们或拿笤帚、或拿铲子、或拿夹子,大街上的落叶、小巷里的纸屑、墙壁上的广告,边边角角、沟里缝里,志愿者们不放一个卫生死角。城西市场是老市场,商户多人也多,垃圾量也大,清晨的雨,更增加了清扫工作的难度,不过志愿者们仍然以饱满的热情和一丝不苟的态度,将这里清扫干净。

  同安区教育系统志愿者 庄岩:春节要到了,我们本地有一个风俗就是“扫尘”。作为教师我们平时在校园内,服务于我们的孩子,服务于我们的学生家长。借着这一次机会我们走出校园打扫,应该说也是为了给孩子,给学生家长的一个榜样,也是一个很好的教育作用。

  记者了解到,今天上午,同安全区范围内的机关、企事业单位的干部职工和志愿者们,都走上街头为城市“美颜”,用实际行动诠释着志愿者精神,也成为了新春一道炙热的风景。

  同安区委文明办主任 林拥护:我们(同安区)每一年都这样做,目的是为了来营造一个,干净、整洁、有序的环境,让大家红红火火过大年,今天参加的人数还是比较多,全区机关企事业单位人数,还有志愿者,大概有2万多人参加。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 同安区 2018年 迎新春 清洁家园 活动

860010-1158020500