中国之声《温暖回家路》春运特别直播走进厦门 2018年02月10日

channelId 1 1 2 330629d1fb5c47dfafeb7b8e0a88334d
联播
视频简介

中国之声《温暖回家路》春运特别直播走进厦门

  中国之声一年一度的春运特别节目《温暖回家路》昨晚(9日)首次走进厦门。

  昨晚中国之声《温暖回家路》在厦门火车站南广场开启现场直播。厦门新闻广播、厦门经济交通广播也全程参与联合直播,用最温暖的声音,为春运路上旅客送上与厦门相关的丰富资讯。

  昨晚六点,在繁忙的厦门火车站南广场,《温暖回家路》春运特别节目开启了厦门站的首场直播。在现场直播间内,来自中央人民广播电台和厦门新闻广播的节目主持人,通过电波为大家介绍厦门站相关交通乘车信息、便民举措,并与旅客实时互动,为大家解答春运相关问题、分享回家路上的感人故事。作为厦门的首场直播,厦门新闻广播、厦门经济交通广播还派出精干记者,分赴各交通枢纽,与现场直播间实时连线,为旅客带来最丰富的厦门春运资讯。

  厦门新闻广播总监 杨华:每一期我们都派出了三到四路的记者,在厦门火车站的站前、站内、站外,还有厦门主要交通枢纽,为大家带来春运的一个整体情况,我们采用了全媒体直播方式,希望通过我们的节目,用我的温暖的声音、温暖的故事,还有许多的出行咨询,在大家的出行路上一路随行。

  中央人民广播电台相关工作人员介绍,《温暖回家路》是中国之声的品牌保留栏目,至今已连续开展11年,通过在全国选取几座具有代表性的城市的火车站,开进直播车、搭建直播台,与旅客实时进行现场互动,让回家路更顺畅,让回家人更温暖。

  中央人民广播电台厦门记者站站长 周步恒:就是突出于了基层两个字,我们这个栏目并不是坐在办公室的直播间里做的,而是把直播车开到现场,开到我们的车站、码头,跟我们的听众是面对面零距离地接触。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 中国之声 温暖回家路 春运 特别直播 厦门