10日早晨大雾厦金航线短暂停航:五通码头启动春运应急预案 2018年02月10日

channelId 1 1 2 ac2256fe5f18430b9e542deea50e71d8
联播
视频简介

10日早晨大雾厦金航线短暂停航:五通码头启动春运应急预案

  今天(10日)上午,我市出现大雾加小雨的天气,受此影响厦金航线从上午9点至12点半出现了停航,由于这段时间正值春运,所以五通码头的旅客大多数都是返乡台胞,停航之后,码头方面立即启动了春运应急预案。

  上午9点半,记者来到五通码头,此时候船大厅里已经滞留了大概600名旅客。由于不少旅客没有提前预定船票,所以现场大部分旅客都排起了长队办理候补船票。现场工作人员表示,今天上午8点15分开航之后有三个班次正常运营,已经疏送了600多名旅客。春节假期前的这几天是厦金航线的旅游淡季,加之正值春运,所以这几天的旅客大多数都是返乡台胞。

  旅客:中午的飞机不知道能不能赶得上,能理解,这个大雾天气没办法。

  旅客:还好吧,因为天气原因,大家都能理解。

  记者了解到,在停航之后五通码头立即启动了春运应急预案,增派人手维持现场秩序,同时还开放了员工内部食堂,并及时从高崎机场调配近百份快餐到码头提供给滞留旅客。

  五通码头员工食堂工作人员:目前暂时增加了五六个(工作人员)了,然后菜也会陆续跟上,因为我们这边的菜一下子没准备那么多。

  旅客:还不错,因为现在有点冷,有点热汤有伙食吃还不错。

  旅客:因为早上出来匆忙没有吃早餐,还好有热汤喝,还有地方坐。

  中午12点半,天气情况好转之后厦金航线恢复通航,工作人员表示,复航之后三个班次就能将滞留旅客疏散完。五通码头工作人员提醒,每年的二三月份是厦门的雾季,大雾天气很可能会影响到船班的正常运行,市民游客在出行前要提前关注天气情况,同时要留意码头方面的提醒信息。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 早晨 大雾 厦金航线 短暂停航 五通码头春运应急预案

860010-1158020500