厦门市委常委会召开会议:以永不懈怠的精神状态扎实推进我市巡察工作 2018年02月10日

channelId 1 1 2 02231beae4fb4c9d9f44d0acc12c51b8
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:以永不懈怠的精神状态扎实推进我市巡察工作

  今天(10日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示和十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,以及省委常委会会议精神,会议还传达了全国、全省组织部长会议精神,并研究了我市贯彻意见。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署。十九届中央第一轮巡视工作动员部署会,对扎实做好十九大中央巡视工作作出重要部署,提出了明确要求。近日召开的省委常委会也研究了我省贯彻落实意见。我们要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,全市各级各党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要指示和十九届中央第一轮巡视工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央关于做好巡视工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的部署要求上来,牢牢把握政治巡视定位,切实发挥巡视巡察利剑作用,努力营造风清气正的政治生态和从政环境。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永不懈怠的精神状态扎实推进我市巡察工作。要坚持以政治建设为统领,不断深化政治巡察,完善市委巡察工作规划,强化巡察整改落实,坚持打铁必须自身硬,从严从实加强巡察队伍建设,严格巡察工作制度和程序,强化作风建设和纪律要求,努力打造一支让党放心、人民信赖的高素质、专业化巡察队伍。要提高政治站位,认真做好迎接中央巡视各项准备工作,要以接受中央巡视监督为契机,把这次巡视作为全面“政治体检”的过程,持续用力正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,推动全面从严治党向纵深推进。 

  会议还传达学习全国、全省组织部长会议精神,并研究了我市贯彻意见。会议指出,全国组织部长会议对今年党的建设和组织工作做了重要部署,全省组织部长会议对做好新时代全省党的建设和组织工作做了系统部署。我们要认真深入学习领会,把思想和行动统一到全国、全省组织部长会议精神上来,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,要充分肯定去年全市组织工作成效,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动组织工作高质量发展。要坚持把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部,加强干部和人才队伍建设,努力推动基层党建工作全面进步全面过硬,不断加强组织部门自身建设,共同推动全市组织工作和干部工作再上新水平。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门市委常委会 会议 永不懈怠 扎实推进 厦门 巡察工作

860010-1158020500