裴金佳庄稼汉与各区党政领导签订综治和环保目标责任书 2018年02月10日

channelId 1 1 2 59965f71f6f4487e8fbf4e206439db65
联播
视频简介

裴金佳庄稼汉与各区党政领导签订综治和环保目标责任书

  今天(10日)上午,省委常委、市委书记裴金佳和市长庄稼汉,代表市委、市政府与我市六个区党政主要领导,签订了2018年综治(平安建设)责任书和生态环保目标责任书。

  裴金佳指出,综治和环保工作,既是打好三大攻坚战的重要内容,也是我们建设高素质高颜值现代化国际化城市的内在要求。各级各部门要坚持问题导向,着力补短板,强弱项,推动工作再上新台阶。

  裴金佳说,2017年全市政法综治战线全力保障厦门会晤安保维稳工作取得圆满成功,确保了党的十九大召开期间社会安定稳定,全年刑事警情下降42.8%,群众安全感率创近五年新高。做好今年的综治平安工作,一要着力服务保障国家政治、经济、公共、网络“四个安全”,把维护政治安全放在首位,防止经济风险转化为政治风险,重点打击十类黑恶势力,深入开展打击网络政治谣言专项行动;二要巩固提升厦门会晤安保维稳工作机制,运用并完善基础数据采集、重大涉稳问题化解、涉稳重点人员管控、群防群治力量动员和法制保障。三要着力健全共建共治共享的社会治理格局,坚持平安共建、社会共治、资源共享。四要坚持党政主导,形成工作合力,强化动态考评,完善奖惩机制,落细落实综治平安建设责任。

  裴金佳指出,厦门会晤期间我市的生态环境质量获得了高度肯定和广泛赞誉,我们要以此作为勉励和鞭策,牢牢把握新时代生态建设要求,在更高水平上建设“高颜值”的生态花园之城。要坚持新发展理念,大力推进绿色发展,加大生态保护力度,深化生态文明体制改革,当好生态文明试验区建设排头兵;坚决打好污染防治攻坚战,继续开展水、空气、土壤污染防治,不断满足人民群众日益增长的优美环境需要;要压紧压实生态环保责任,进一步强化属地责任,健全评价考核机制,完善顶层设计、制度配套和机制创新,确保完成中央环保督察反馈的问题整改,补齐我市生态环境短板弱项。

  市委常委、政法委书记李伟华通报了2017年厦门市党政领导综治(平安建设)责任书落实情况,副市长李辉跃通报了2017年厦门市生态环保目标责任书完成情况。市委常委、秘书长黄文辉主持签订仪式。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 裴金佳 庄稼汉 各区党政领导 签订 综治和环保目标责任书

860010-1158020500