同安区节前餐饮业检查 大排档小问题不少 2018年02月10日

channelId 1 1 2 b1a844a2326845a6a7e7c6b292c60815
联播
视频简介

同安区节前餐饮业检查 大排档小问题不少

  近一段时间,正是各家餐饮店承办尾牙宴的高峰时段,8号上午,同安市场监督管理就对辖区内一些大排档进行了突击检查,检查情况如何?一起来看报道。
  执法人员:大排档人流旺盛,一些餐具来不及消毒,所以我们每次检查都会带上快检设备,检查的时候,会对餐具的表面洁净度进行快检。
  上午,在同安区滨海西大道旁的这家大排档内,执法人员现场随机抽取消毒柜中的部分餐具,并进行了快速检测。监测结果显示,这里的餐具洁净度都在30以下,属于合格范围内。另外,执法人员还对这家餐饮店的食材是否生熟分开存放、调味品是否过期等进行了检查,都没有发现问题。不过在后田社区的另一家大排档中,问题就比较多了。
  执法人员:像这种罐头类的,或者是调料,以及里面这些蔬菜啊你们已经清洗好了,一定要用保鲜膜覆盖,不然互相一个是串味,然后容易有一些相互污染。
  执法人员:有员工在(厨房)里面抽烟,作为老板你们自己要规范好,比如说里面的员工,是坚决不能在厨房里面抽烟的。
  针对这些问题,执法人员现场开具了监督检查结果记录表,要求经营者马上进行整改。据介绍,此次同安区市场监督管理部门将对辖区内承接尾牙宴的30多家餐饮店展开检查。另外,执法人员还来到后田社区的海鲜一条街,对这些海鲜店售卖的海鲜进行了检查。执法人员表示,过去,这里的海鲜店存在偷卖河豚鱼等禁售产品的现象。
  同安区市场监督管理局新民所 郭巧云:我们之前有对这些销售河豚鱼的餐饮店进行处罚,最严重的有罚到七万的+希望广大消费者千万不要觉得河豚鲜美、拼死吃河豚,碰到有售卖河豚鱼或者制售河豚鱼的,一定要向执法部门进行举报。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 同安区 节前餐饮业检查 大排档小问题不少

860010-1158020500