【春运在路上】回家的心声:穿过人海来看你 2018年02月10日

channelId 1 1 2 7104f9ef4d514d9ba4f06c1ba05f4c66
联播
视频简介

【春运在路上】回家的心声:穿过人海来看你

  继续来关注我们春运在路上连续报道,随着春节的脚步日渐临近,回家的客运高峰也已经到来,厦门火车站今天发送旅客预计将超过10万人次。回家,就是为了和思念的人相聚。亲人、伴侣、还有朋友,对于中国人来说,无论在外打拼多么辛苦,和心里最牵挂的人共同迎接春节,就是最幸福的时刻。我们来听听回家人的心声,表达给最想见的人。
  河南旅客:回家有没有最想见的人?肯定有嘛,家里有老有小,肯定要回去见一下。
  安徽旅客:最想见的应该第一个是我妈妈,因为每次回家我爸在我面前的时候我都会说:妈,在家吗?我爸就说,你没看到你爸在你面前吗。
  河南旅客:我小的五岁了。上学嘛,现在在幼儿园上学,也就是每次打电话叫一下我们,也想着我们早点回家。
  云南旅客:是我的三个儿子,这是他们在玩的时候去年过年我们给他拍的,我们将近一年没见了,想回家就是想直接就抱住他们的那种感觉。
  福建漳平旅客:就是见我母亲啊,我母亲年纪也大了,身体又不好。我在我女儿那边帮他们看孩子,所以说每逢过年她放假了,我就可以过来看下妈妈。
  贵州旅客:最牵挂的是谁?爷爷奶奶,因为他们上年纪了嘛。
  河北旅客:跟朋友们也联系一下,因为很多老家从小到大同学朋友们,也一直盼着回家呢,也盼着玩一下。
  贵州旅客:因为我是第一次去学校,他们就觉得很远,因为平时就是在附近上的学,出来的时候我也没敢跟他们(爷爷奶奶)说,就和爸妈说的
  台湾旅客:父母亲都不在了,就回去跟几个姐姐妹妹兄弟聚一下,我一年回去一次嘛。
  旅客:回家最想见的人是谁啊?爷爷奶奶,为什么想见爷爷奶奶?因为他们干活很辛苦。那他爷爷奶奶也非常想他们。非常想亲人回去过年。
  山东旅客:还是父母,说实话,当自己成为这个角色的时候就知道,说实话对我们现在年龄段的人来说感觉他们那辈人不容易。
  福建永春旅客:这两个小孩。(都几岁啊)一个八岁, 一个四岁。(一个八岁 一个四岁啊)是。(好可爱啊 有什么话想对他们说吗)希望他们健健康康!快快乐乐成长。
  安徽旅客:这是我爸爸妈妈五十多岁的结婚照,后面是我帮他们补的。半年多没有见我爸爸妈妈了,春节回家我很高兴,我祝他们就是新的一年 身体健康万事如意!
  河南旅客:我爷爷已经九十多岁了,爷爷,我马上就回去了,可以在您膝下,多陪您几天。
  山东旅客:爸爸妈妈,这一年在外面也回不了几次家,现在回家过个年跟你们团圆团圆,我很想念你们。
  山东旅客:爸爸妈妈,老婆孩子,我回来了,回来过年了。
  台湾旅客:妈,我带您孙子回来跟您团圆。
  旅客:奶奶爷爷,我们回来看你们啦。
  福建宁化旅客:爸爸妈妈,我很想回家去看到他们。
  湖南岳阳旅客:妈妈,我马上要到家啦。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 【春运在路上】回家的心声 穿过人海来看你