“厦门i健康”结合智能设备 患者不出门就能寻医问药 2018年02月10日

channelId 1 1 2 98b76cceeba34a1e80181fb47b8ca5b8
联播
视频简介

“厦门i健康”结合智能设备 患者不出门就能寻医问药

  “厦门i健康”平台自去年9月推出“线上续方”功能后,为了更好的让家庭医生对辖区慢性病患者提供互联网诊疗服务,现在辖区社区卫生服务中心将陆续为慢性病患者免费发放家用智能健康测量仪,今后,患者自己在家测量体征后家庭医生直接就可以在平台开处方,患者足不出户就能找医生看病开药。

1


  家住集美区的郑先生两年前查出患有高血压,之前每个月都要来社区卫生服务中心测量血压好几次,自从领到社区卫生服务中心发放的家用智能血压测量仪后,现在自己在家测血压,只要带上测量仪的袖带,点击“开始”键就可以进行测量,和普通的血压测量仪不同,郑先生需要用手机扫描测量仪器上的二维码与“厦门i健康”平台上的个人账号进行绑定,测量数据通过平台自动传送到郑先生签约的家庭医生平台信息客户端上,郑先生不出门就可以用手机与家庭医生在线交流病情,医生确定病情后直接就可以在平台上开处方,而郑先生可以等有空的时候再去社区卫生服务中心取药。
  市民 郑先生:以前每次来社区(卫生服务中心)都要排队,还要找医生,还要等很久,一次还要费一个小时,现在有了这个以后我直接在网上找医生开下处方可以当场拿药拿了就走,很方便.
  除了自己上门取药,患者还可以选择“送药上门”服务,在平台上进行在线支付后,家庭医生开出的处方,平台会通知药房进行打包、配送,当然患者得支付附加的快递费。

1


  集美街道社区卫生服务中心医师 李娜:居民可以跟我们健康管理师医生沟通互动,然后解决他们的日常的一些难题,在外地他不方便在本地取药, 我们可以通过快递的方式给他寄到他所在的地方。
  目前,全市38家社区卫生服务中心已经联网使用了家用智能健康测量仪6000多台,接下来社区卫生服务中心将陆续免费为辖区签约家庭医生的慢性病患者发放家用智能健康测量仪。今后平台还将结合智能健康测量数据为居民提供健康画像,让居民更加了解自身的健康状况。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “厦门i健康” 结合智能设备 患者不出门 寻医问药

860010-1158020500