监督视线:紧盯节点 严查传达室里的“违纪行为” 2018年02月10日

channelId 1 1 2 0523a1b442154c54af338cf3c96c333f
联播
视频简介

监督视线:紧盯节点 严查传达室里的“违纪行为”

  春节假期越来越近,为了严防“四风”问题反弹,昨天(9日)上午市纪委、市监委开展节前专项督查,明察暗访部分党政机关的传达室,严查是否有公职人员违规收受年货、礼品等问题。
  昨天上午,检查人员首先来到市质监局大院,不少单位在此办公,在主楼大厅一侧堆放的5个快递包裹引起了检查人员的注意,根据包裹上的信息,这5个包裹全都是寄给市计量检定测试院的一名工作人员,快递外还张贴着“时令产品”的标签,检查人员随即找到该单位工作人员了解情况。
  检查人员与市计量检定测试院工作人员:买了多少份?这个5份 是什么东西?几个退休员工的工会的福利。
  工作人员表示,这是以单位工会主席名义在网上统一采购的慰问品,所以快递的收件人是单位工会主席。随后,工作人员拆开了快递包裹证实了快递物品为单位的慰问品。另外,检查人员在位于枋钟路的市水利局传达室里,发现了两箱堆放在角落里的芦柑,根据箱子上写的收件人,检查人员联系上了这名市水利局的工作人员。
  市水利局的工作人员:桔子是你的?是,是我的。你这是自己买的?这个不是,这是朋友拿过来给我老公的,因为他在机场这边,所以就让我带回去给我老公的。
  在昨日的检查中,检查人员也发现了个别疑似问题线索,如在一个单位传达室另外一个的小房间,检查人员还发现了一个礼盒,传达室保安表示,这是附近一个居民的,居民的车停在附近所以就把东西寄存在传达室里了。这样的回答引起了检查人员的怀疑,既然车停在附近,为什么不把礼盒放在车上呢?面对这样的质问,保安却回答不上来。检查人员当即联系了该单位纪检组,要求进一步核查。
  在昨天的检查中,检查人员还对金山街道办事处、市环保局等单位进行明察暗访,并对疑似线索做进一步核查。市纪委、监委表示,违纪行为一经查实,将从快从严进行处理,并点名曝光。如果市民发现违规使用公车、公款吃喝等违反中央八项规定精神的行为,可向市纪委监委举报。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 监督视线 紧盯节点 严查 传达室里的“违纪行为”

860010-1158020500