截至2017年末 厦门银行业资产总额17295亿元同比增长3.2%

发布时间:2018年02月11日 08:54 | 来源:厦门日报


  记者日前从2018年厦门银行业监督管理工作会议上了解到,截至2017年末,厦门银行业资产总额17295亿元,同比增长3.2%;负债总额16461亿元,同比增长2.4%;不良贷款余额143.61亿元,下降17.1亿元;不良贷款率1.47%,下降0.39个百分点。

  去年厦门银监局推动我市银行业积极提高服务实体经济能力,深入整治市场乱象,着力防范化解风险,进一步深化改革开放,银行业保持稳健健康发展。

  本次会议指出,当前银行业改革、发展和监管面临更加复杂严峻的形势。2018年,厦门银行业要全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议和银监会监管工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力打好防控金融风险攻坚战,重点做好降低企业负债率、促进居民部门降杠杆、遏制房地产泡沫化、强化同业业务管理、严格规范交叉金融产品、深入整治各种违法违规业务、严厉打击非法金融活动、防范地方政府隐性债务风险、防控案件风险等九个方面的工作;着力增强银行业服务现代化经济体系建设的能力,支持培育新动能,扎实推进普惠金融发展,落实信访消保工作主体责任;着力深化银行业改革开放,推动银行业由高速增长向高质量发展转变,为厦门建成高素质高颜值的现代化国际化城市作出更大的贡献。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP