厦门艺术团参演马来西亚“春晚”

发布时间:2018年02月11日 09:26 | 来源:厦门日报


  怀揣一个梦想,不怕雨雪风霜,沿着祖先足迹,走过大江南北……”昨日,在马来西亚怡宝九洞举行的当地“春晚”上,来自厦门的艺术团一首闽南话版的散文诗朗诵《中国梦》响彻现场。

  这场马来西亚史上规模最大的“春晚”从2月9日持续至2月11日。受马来西亚中华文化促进会、马来西亚怡保中国精武体育会的邀请,由厦门卫视《快乐闽南话》剧组、厦门共同源影视文化传播有限公司、湖里图书馆组成的艺术团带着精彩的节目飞赴马来西亚,共同参与演出。

  来自厦门的六个节目极富中国传统文化色彩,不仅有湖里图书馆十个小学生带来的散文诗诵读《中国梦》、唐宋传统服饰走秀及著名戏曲演员、歌手李霖的中国戏曲精选片段演唱,还有极具现代表演风格的“净化眼球组合”等节目,给马来西亚华侨送上了故乡的祝福、新年的问候。

  据悉,前往马来西亚参加演出的节目经过近半年的培训排练选拔最终敲定,从服装、道具、演出内容都经过精心的设计。值得一提的是,湖里图书馆小学生的闽南话版散文诗朗诵《中国梦》,从文字创作到闽南方言的字句押韵都进行了多次创作修改。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP