厦门市气象台发布降温预报:今日起气温逐步下降

发布时间:2018年02月11日 09:21 | 来源:厦门电视台 厦门日报


昨日凌晨3点16分厦门市区雨雾景致

10日凌晨3点16分厦门市区雨雾景致

  最新消息:厦门市气象台上午9时发布降温预报,受较强冷空气影响,今日起气温逐步下降,过程最低气温将下降2~4℃,12~14日夜晨气温较低,岛内可达6~8℃,岛外5~7℃,岛外靠山地区2~4℃,高海拔山区为-1~2℃;岛外北部山区将出现霜或霜冻,局部有结冰。15日气温将明显回升。11日天气阴天到多云,12日起转晴到多云。11日白天到夜间沿海风力持续较大,请注意防范降温以及持续大风的不利影响。

  未来三天,早出晚归的市民要注意天气变化,及时添减衣物。

  昨天上午,小雨伴着大雾,整个鹭岛处在一片朦胧中。上午8点21分,受雨雾天气影响,全市的能见度普遍较低,山上的能见度更是只有100米左右,在狐尾山上有一种迷雾森林的感觉。

  昨日凌晨1时起,全市的空气湿度维持在接近饱和的状态,各地普遍出现了“雾”或“大雾”,局部地区,特别是山区出现了“浓雾”甚至“强浓雾”。气象专家介绍,近两天,恰逢冷空气式微,偏南暖湿气流活跃。暖气团从海上源源不断输送来大量的水汽,导致厦门仿佛一下子穿越到了春雨季,加上风力微弱,便酿成了雨雾氤氲的天气。今天,随着冷空气南下,偏北气流逐渐掌控厦门,厦门可望云开日出、雨消雾散。不过气温也会有所回落。

  市民汪先生告诉记者,他当天上午8点多去附近湖滨南路办事,路过筼筜湖时,发现湖面上烟雨蒙蒙,就顺手拍了两张照片。在杏林湾小区,市民程小姐说,昨日上午8点半左右,雾大得连看见对面楼房都很困难。她说,小区内两栋楼的楼距目测只有三十米左右,可以说是“对面不相见”了。

  记者从厦门海事局了解到,昨天上午7点,由于能见度不足,除了厦漳、厦鼓、厦金航线以外,厦门港其他航线都暂时停航。到了上午8点40分,厦金航线船舶进出港也暂停了。到中午12点10分,厦金航线恢复通航。到下午1点40分,所有航线恢复。

  除夕将是晴暖好天气

  今天起,雨雾迷蒙的天气将彻底终结,新的冷空气将轻松击溃正在北上的暖湿气流,给我们送来晴日高悬的好天气。气温也会明显回落,明后天夜晨寒意加重。

  除夕、大年初一是农历年最重要的日子,从目前的大气环流形势分析,这两天厦门天气可人。未来三天,市区夜晨最低气温在7℃至8℃,明后天夜晨,岛外靠山地区的最低温可降到1℃至3℃,可能出现霜或霜冻。早出晚归的市民要注意天气变化,及时添减衣物。进入春节假期,我们将迎来晴暖好天气。

  厦门天气

  7℃~15℃

  白天:多云

  夜间:晴到少云

  东北风3-4级

  湿度:50%-75%

  气温 7℃- 16℃

  全天 晴到少云

  风向 东北风3-4级

  后

  气温 8℃- 17℃

  全天 晴到少云

  风向 东北风2-3级

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP