两男子深夜潜入村庄 盗窃家禽三百余只 2018年02月11日

channelId 1 1 2 380b3c3eeb52426a8b9de54361917138
联播
视频简介

两男子深夜潜入村庄 盗窃家禽三百余只

  最近,虽然气温一直在降低,但是小偷盗窃的热情却是只增不减。在翔安大嶝,村民们辛辛苦苦饲养一年的家禽一夜之间所剩无几,这让大家怨言不断。翔安警方掌握案情后,迅速出击,最终将两名家禽大盗抓获归案。

  一月底的一个早晨,家住大嶝双沪社区的许大爷和往常一样,早早起床来到自家门前的鸭舍准备喂养家禽,可是打开鸭舍门一看,他气愤不已。

  居民 许大爷:那天很冷,早上起来空空的,这边也空,这边也空,心情很不好,我这个鸭舍偷了五只,五只大的,他们那边也偷了八只吧,我们这边三家,那上面具体我就不清楚了,偷了好多家,基本上就是准备过年的,养了很久,差不多有七八个月。

  其实一月以来,大嶝多个社区都发生了居民喂养的鸡、鸭、鹅被盗的案件。大嶝边防派出所民警通过比对,发现这一系列案件都是同一伙人所为,经过信息摸排和调查走访,民警锁定了两名男子有重大作案嫌疑。2月2日晚上,在翔安公安分局刑侦大队的支持下,嫌疑人陈某和黄某在新圩镇落网。经查,两名嫌疑人都是翔安本地人,年龄在四十岁左右,都有多次盗窃前科。

  大嶝边防派出所民警 周泗阳:一点多钟出来,到达现场后开始踩点,踩完点后四点多开始下手,盗窃的鸡鸭鹅在五点多钟他们就装好麻袋就带走,带走完了也是直接去销赃。每天都会作案,2月2日晚上抓的,2月2日凌晨四点多还在作案,在内厝偷了十几只(鸭子)。

  警方初步统计,一月以来,陈某和黄某两人先后在翔安大嶝、马巷、内厝等地疯狂盗窃家禽30次左右,盗窃的家禽共计超过三百只。目前,两人已经被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 两男子 深夜 潜入 村庄 盗窃 家禽 三百余只

860010-1158020500