扫码登机 厦门机场开通二维码值机服务 2018年02月11日

channelId 1 1 2 063894a313f84186ab917092fb014de9
联播
视频简介

扫码登机 厦门机场开通二维码值机服务

  过去,大家到机场乘坐飞机,首先就要在值机柜台办理登机牌等手续,不过,现在这个事情简单了。这两天,厦门机场正式启用了旅客二维码电子登机牌过检服务,旅客只要出示手机上的二维码,扫一扫就能顺利登机。

  春节临近,厦门机场的客流量也开始明显增加,在T4航站楼的候机大厅里,几乎每个值机柜台前都排起了长队。不过,高女士和儿子却不用去值机柜台排队,因为是网上购票,他们只要在安检口刷一刷手机里的二维码电子登机牌,就可以直接登机了。

  高女士:(以前有用过二维码登机吗?)没有,就是这次,因为以前有的航空公司是不能用的。

  高女士儿子:(今天)超级快。

  厦门机场此次开通的扫码登记服务,是依托中国航信提出的“航信通”通关方案,从2月起,乘坐厦门机场始发的国内出港航班旅客,可通过航旅纵横App和航空公司网上值机等渠道,提前办理值机手续并获取二维码电子登机牌,到达机场后凭个人有效身份证件及二维码,即可直接前往安检口,并在安检口打印有登机口编号等信息的登机凭条。

  元翔厦门空港副总经理 陈集宏:我们是在T3、T4航站楼三十条的预检通道,全面开放二维码电子登机牌过检的服务,便捷性以及速度上,都比以往单纯的我们手工的登机牌过检速度大大提升了。

  未来,厦门机场还计划推出基于人脸识别技术的应用服务,通过识别人脸图像生物特征,让旅客在值机、安检和登机口等环节享受到更为便利的服务。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 扫码 登机 厦门 机场 开通 二维码 值机 服务

860010-1158020500