【春运在路上】回家的礼物:满满的行囊 浓浓的牵挂 2018年02月11日

channelId 1 1 2 cc8c74bd89b04fc8a338f01c1618c706
联播
视频简介

【春运在路上】回家的礼物:满满的行囊 浓浓的牵挂

  春节临近,越来越多的人正在或即将踏上回家的旅程,见到思念已久的亲人,会给他们带来怎样的惊喜呢?今天的连续报道《春运在路上》就去看看回家的人们为家人准备的礼物。

  甘肃旅客:今年(过年)要回家看一下,看一下父母,想父母了。(给爸爸妈妈带什么了没?)有带一些特产,鼓浪屿的馅饼、龙眼、干果都有啊。

  福建宁德旅客:家用的东西,比如说这个是搅拌器,带回去用的,给老家添一些电器之类,平时没有的,这时候回去就顺便带回去了。

  山东旅客:时间紧假期也短,临时就没有准备,回去就是给他们包个红包吧,自己就是有能力,能够独立了,也成家了,就说感恩他们。

  安徽旅客:给爸妈带了,不是这边进出口吗,就买了一点出口的红酒,他们会觉得女儿回来了,把东西给他们了,心里会很高兴。

  河南旅客:他们的特产,水仙花,所以我带回家两盆,赶着过春节要开花嘛,拿回去给家人一起分享一下。

  福建三明旅客:(给爸爸带了个酒?)嗯。(那给妈妈带了什么礼物?)在包里。(带了什么?)就普通的补品,一些那个中药之类的。(为什么要给妈妈准备这个?)因为年龄大了,身体方面稍微会差一点。

  云南旅客:(给三个儿子带了什么?)都是他们爱吃的糖果和零食,我们觉得这边带回去和带他们去买不一样,我们带回去给他第一眼看到和(回去)买给他不一样。

  山东旅客:从外面买回去的东西,对家人来讲,那种感觉是不一样的,千里迢迢带回去的。

  山东旅客:这个麻烦是麻烦,但是回家的心情还是高兴的,东西多也没关系。

  旅客:我是从厦门那边带回来的东西,给他们同时和我一起去享受这个东西,也就是好像也就把他们带到厦门来的感觉。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 春运在路上 回家 礼物 行囊 牵挂 春运 在路上

860010-1158020500