感受古老渔村的华丽变身:澳头特色小镇人文艺术展开幕 2018年02月11日

channelId 1 1 2 6e9076538909484b85e1c563845072e0
联播
视频简介

感受古老渔村的华丽变身:澳头特色小镇人文艺术展开幕

  昨天(10日),澳头特色小镇,人文艺术展开幕,展览分为美丽小镇、美丽生活、美丽海洋三大板块,展览将持续到3月9日。

1

 

1

  走进展厅,仿佛进入了一条“时光隧道”。澳头特色小镇、欧厝小镇的古往今来和人文风情,通过一张张照片、一段段文字,淋漓尽致地展现在眼前。据介绍,澳头小镇人文展中的“美丽小镇展”通过乡村振兴战略、小镇规划蓝图、乡情乡愁等板块,向市民游客介绍古老渔村的华丽变身以及澳头特色小镇的未来规划。

1

  厦门理工学院客座教授 黄斐澜:我们挖掘得比较深,人文部分,当地的老建筑阿,人呀,本土的,非常接地气的东西。

1

  此外,展览还展出8件来自北京的精美雕塑作品和好玩的陀螺椅。作为展览的重要一环,美丽海洋展包括了海洋珊瑚礁岩生态水族箱、海洋观赏鱼类生态水族箱、250㎡纯净沙滩活动区、亲子互动海水触摸池等区域,让大家可以近距离观赏、接触珊瑚礁岩生态系统、热带海水鱼、海星、海参、龙虾等。

  市民 邓喆涵:今天我还看到了郑和下西洋的大船,所以觉得特别有趣。

  市民 杨承轩:我知道了欧厝的地形,就是刚刚介绍的地理,学到了很多知识。

  (新媒体编辑:李佳 )

热词: 古老渔村 华丽变身 澳头特色小镇 人文艺术展

860010-1158020500