2月13日厦门市空气质量预报 2018年02月12日

channelId 1 1 2 1628fee6877f4b858c6236d1168e8acd
联播
视频简介

2月13日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(12日)评价我市空气质量的各项指标,除了PM10浓度达到良级标准以外,其余都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是84,空气质量为良,首要污染物是PM10.
  绿色小常识——骆驼因“整容”失去选美资格
  近日,沙特阿拉伯的一场骆驼选美比赛上,有十二只骆驼因为“整容”而失去参赛资格。究竟是为什么呢?今天的绿色小常识,我们来了解一下。
  近日,阿卜杜勒-阿齐兹国王骆驼节在沙特阿拉伯落下帷幕。这场持续了一个月的活动吸引了30多万人参加,其中,奖金高达3180万美元的骆驼选美大赛更是吸引了全世界的关注。骆驼节官方网站专门提供了一张说明图,标明骆驼的“选美”标准——除了身高、体型和驼峰位置外,骆驼还必须有丰满的嘴唇和硕大的体型。为了赢得比赛,不少人也动起了歪脑筋,给骆驼的嘴唇、鼻子甚至下巴注射肉毒杆菌,让骆驼的头部膨胀,看起来更符合“选美”的标准。但是这种行为不但违反了参赛骆驼必须“天然美”这一原则,更是对骆驼的一种变相折磨。骆驼节主办方也因此取消了十二只骆驼的参赛资格。骆驼节的一位评委表示,这场比赛是为了加强公众对骆驼的重视,但娱乐不能成为虐待动物的理由。给骆驼注射肉毒杆菌这一行为不仅仅是在作弊,也严重损害了骆驼的健康,违背了骆驼节和选美比赛的初衷。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2月13日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500