洪钟大道翔安南路至翔安西路段正式通车 2018年02月12日

channelId 1 1 2 ef9cd32f158449b5a466022cf6101f12
联播
视频简介

洪钟大道翔安南路至翔安西路段正式通车

  记者从市政部门了解到,省市重点项目—洪钟大道翔安南路至翔安西路段,也于近日通过竣工验收实现通车,机动车辆从翔安西路到新店,时间从原来的二十分钟缩短到三分钟。

  洪钟大道翔安南路至翔安西路段位于翔安区翔安南部新城,全长2.88公里,路幅宽43米,设双向6车道,设计行车时速50公里,是一条集交通和生活功能为一体的综合性城市干道。2月8日,洪钟大道翔安南路至翔安西路段通过竣工验收实现通车。

  记者在现场看到,洪钟大道翔安南路至翔安西路段标志标线已施设完毕,双向行驶的车辆正快速通过一路畅行。这一道路的通车,大大方便了周边居民出行。特别是沿线有700米经过洋唐居住区,作为居住区配套设施的一部分,洋唐居住区的居民将直接受益。

  洪钟大道翔安南路至翔安西路段还是我市海绵城市的试点项目。这里的人行道铺设了彩色透水混凝土路面,侧分带一律建成下凹式绿地,里面设雨水篦、溢流口,可以实现对雨水的储、蓄、渗、排等功能。

  厦门市市政建设开发有限公司工程一部 陈巍:洪钟大道作为其中一个试点项目我们融入了诸多的元素,比如说下凹式绿地,比如我们的透水砖人行道还有透水混凝土的自行车道,为周边的这些地块,为海绵城市提供了宝贵的经验,其它的项目建设过程中我们可以借鉴洪钟大道的建设经验。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 洪钟大道 翔安南路 翔安西路 正式 通车

860010-1158020500