央视直播走进集美港头 “解忧图书馆”走红全国[今日视区 2018.2.12] 2018年02月12日

channelId 1 1 2 9e7cdf2e0c224ac9be515c21a54ba8b4
联播
视频简介

央视直播走进集美港头 “解忧图书馆”走红全国[今日视区 2018.2.12]

  日前,央视新闻微直播《致敬平凡》栏目走进后溪镇港头村公益图书馆,向全国观众介绍这家坐落在小村里的“解忧”图书馆。

  后溪镇80后法警颜钰棚把自己家改成儿童公益图书馆的故事曾感动过许多人。为了童年的誓愿和村里的孩子,法警棚棚建造了一座公益图书馆,让孩子和书做最好的朋友。不仅如此,图书馆还引入公益课堂,塑造图书馆精神,让孩子懂得感恩、分享、共担、尊重。港头公益图书馆的真实与美好,深深吸引了央视新闻微直播《致敬平凡》栏目组。为了做好直播,节目组一周前就到这里蹲点收集素材,并与图书馆志愿者和附近的居民进行深入交流,通过直播,带全国观众体验了港头公益图书馆的魅力。

  《致敬平凡》是央视新闻新春走基层新媒体系列报道栏目,通过镜头聚焦百姓平凡与不平凡的故事。此次以《走进小村里的“解忧“图书馆》为题的直播通过央视新闻客户端和“央视新闻”新浪微博推出。新浪微博数据显示,直播共吸引了18万人次观看,有千余人点赞。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 央视 直播 集美 港头 解忧图书馆 走红 全国 图书馆

860010-1158020500