【春运在路上】回家的心绪:思念如影随形 下一站 故乡 2018年02月12日

channelId 1 1 2 5d20bb56a2814fbaa9b86a1f3bb3cdc5
联播
视频简介

【春运在路上】回家的心绪:思念如影随形 下一站 故乡

  春节临近,已经有越来越多的人踏上了回家的路。一年到头在外工作,对许多人来说,生活不止是辛苦和远方,还有一个到哪儿都放不下的牵挂,那便是家乡。
  乡愁是什么,是你记忆中家乡美食的味道,回味无穷。
  台湾旅客:像海蛎煎、臭豆腐这一类的,就是比较通俗一点的。(在厦门没有吃到)厦门没有,厦门海蛎煎和台湾不一样。(哪里不一样)我们这边是干煎,台湾还要加一些粉什么的。
  福建漳平旅客:好吃的东西很多,米浆果,然后那个什么地瓜饼、地瓜干啊,还有芋子包啊,还有妈妈煮的(菜) 包的水饺之类的都很好吃。
  福建三明旅客:武陵烤兔、大田九层粿还有我们石牌的大骨头。
  四川泸州旅客:我们家不是泸州嘛,我们泸州那边酒,泸州老窖比较出名嘛。
  四川绵阳旅客:腊肠吧、腊肉。(会不会想念这样的味道)挺想念的,毕竟是自己的家,每年就算最后几天都会赶回去。
  台湾旅客:(出来这么久了想念家乡什么啊)海鲜。(这边不也有海鲜吗)对啊,吃的东西口味有一点不一样吧,还是有点不一样吧,就家乡味吧。
  乡愁是什么,是你记忆中家乡的一草一木,风景这里独好。
  福建莆田旅客:(有什么风景吗)那就多了去了,比如说那个九鲤湖啊,然后我们那边小庙蛮多的,基本上大过年都会蛮多人去的。
  黑龙江哈尔滨旅客:哈尔滨就是冰雕、雪雕,冬天玩的比较多。
  重庆旅客:重庆好的地方多,风景多好。我们大足石刻,大足石刻是文物古迹。
  福建三明旅客:好玩的,有啊,我老家有旅游景区,叫象山那边每年都会下雪。
  河南信阳旅客:我们的家乡很简单都是普普通通的,相比之下春节时候也是很热闹的。
  台湾旅客: 就在台湾旅游啊,看哪里可以出去走一走,走一走,走春走春,台湾人叫走春。
  乡愁是什么,是你心中对家乡的牵挂,一直想送出的祝福。
  河南周口旅客:河南那边的发展还是挺不错的,一个是经济上的,就是慢慢的一个转型,毕竟是中原地区也都是属于农业的,现在慢慢都在转型,未来的一个发展还是挺看好的,我希望家乡越来越好、早日回到家乡。
  重庆旅客:(这几年家乡变化大吗)变化大得很,因为重庆叫做山城嘛,他那个高架桥太多了。
  福建南平旅客:希望以后自己家乡能够变得更好,无论是经济啊文化还是教育方面,我都希望能够变得更好。 
  福建武夷山旅客:欢迎大家到武夷山来玩,那里好山好水很美。
  台湾旅客:你看福建厦门台湾有那种情节在感受是一样的,我们风俗习惯也一样,我想应当你的心和我的心都一样,我们大家都一样。
  不管走过的世界多么辽阔,心中思念的还是同一个地方。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 【春运在路上】回家的心绪 思念如影随形 下一站 故乡

860010-1158020500