纠正“四风”不止步:加强明察暗访 确保节日风清气正 2018年02月12日

channelId 1 1 2 d127ac36be814cdd9c8d5e5448ac60f9
联播
视频简介

纠正“四风”不止步:加强明察暗访 确保节日风清气正

  随着春节假期的临近,为防止“舌尖上的腐败”,近日,市纪委监委组织相关部门,对国内公务接待、违规公款购买购物卡等开展监督检查。从检查情况来看,大部分党政机关落实中央八项规定精神情况良好,但还是发现了个别疑似问题线索,市纪委监委已督促相关部门进行核查。

  9日下午,检查人员来到了市市政园林局,检查该单位近半年来国内公务接待情况。根据工作人员提供的数据,去年7月到12月,市市政园林局一共有48次公务接待,共花费9万多元。在接待过程中都按照相关要求附上了完整的公务接待审批表和报销清单,但检查人员也发现个别不规范之处,如在去年7月1日的一次公务接待中,派出单位公函中人数为17人,而审批表中填写的人数却是20人。

  在对市建设局的检查中,检查人员发现该单位公务接待手续都较为规范,但在工作餐公示方面没有做到及时公示。

  在检查中,检查人员还发现了个别单位存在未严格落实“先审批、后接待”、公务接待表格填写不齐全等问题,市纪委监委已督促相关部门展开进一步核查。 

  公款购卡也是节日前夕监督检查的重点之一,昨天(11日)下午,检查人员来到了位于湖里区的麦德龙超市,查看了去年7月至今的购物卡销售情况,重点检查是否有党政机关、国有企事业单位公款购买购物卡的行为。检查人员发现虽然购买购物卡的群体多为个人和私企,但还是发现了一单位去年8月在超市里公款购卡的线索,检查人员当场取证,并展开了进一步核查。市纪委监委表示,违纪行为一经查实,将从快从严进行处理。如果市民发现违规使用公车、公款吃喝等违反中央八项规定精神的行为,可向市纪委监委举报。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 纠正 “四风” 明察暗访 节日 风清气正

860010-1158020500