海翔大道海沧段提升改造工程主线通车 2018年02月12日

channelId 1 1 2 ef64c7964a7f477a83ba651b4b7f6479
联播
视频简介

海翔大道海沧段提升改造工程主线通车

  海翔大道海沧段提升改造工程主线道路,今天(12日)实现通车。

  海翔大道海沧段提升改造工程是我市“两环八射”快速路网的重要组成部分,经过四个半月的努力,提前实现了主线通车。与此同时,海沧货运通道孚莲路段的地面层主车道也在今天恢复交通,车辆不用再绕行海沧生物医药产业园等周边路网了。

  海翔大道海沧段提升改造工程起自公铁立交,终于孚莲路,全长7公里多。上午在通车现场,记者看到,这里的主车道都铺设上了黝黑的沥青路面,配以乳白色的标线和醒目的路牌标识,已是旧貌换新颜,开车行驶在这段改造提升后的海翔大道起点道路上,感觉平坦开阔,更快捷、更舒适、更安全。

  据了解,作为我市“两环八射”路网的重要组成部分,以及连接岛外四个区的唯一一条城市快速路,海翔大道承担了大量的客、货运交通流,特别是这次纳入提升改造的海沧段,由于建设时间早,受到片区市政设施未随道路建设同步完善等问题影响,路面破损较为严重。

  为了彻底根治路面破损问题,去年9月30日,我市启动了对这段路的提升改造。计划通过对路面标高调整、排水系统完善、路面病害修复等系统性提升,使它恢复快速路的功效。在有关方面的有力组织下,建设、施工单位采取了分幅施工、“占一还一”的办法,保证了施工期间道路的正常通行,并合理安排施工工序,展开“错峰施工”,利用夜间车流较少的时段进行路面沥青摊铺等大规模作业,经过四个半月的努力,终于赶在春节前,提前实现了主线道路的正式通车。

  厦门百城建设投资有限公司海沧建管部经理 童晓榕:在这次的提升改造过程,海翔大道全线的排水已经进行了全线的梳理,重新铺设了排水系统,加大排水能力,确保整个海翔大道在今后的运行过程中整个排水的顺畅。

  今天同时开放交通的,还有与提升改造的这段路相连的海沧货运通道孚莲路段地面层主车道。这段路地面层在孚莲路高架桥主体施工期间,曾经进行完全或不完全封闭长达近两年时间,车辆必须绕行海沧生物医药产业园等周边道路。

  厦门百城建设投资有限公司海沧建管部经理 童晓榕:从翁角路这边到海翔大道这段,主车道的地面层现在是已经全线恢复了,已经恢复到原来孚莲路双向6个车道这个通行的条件跟情况了,也就是把原来绕行的这个方案已经取直了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 海翔大道 海沧段 提升 改造 工程 主线 通车

860010-1158020500