裴金佳庄稼汉检查春节市场供应情况:切实保障节日市场量足价稳质优 2018年02月12日

channelId 1 1 2 65a59b6960f24a96a46cd4f7e8d6ace6
联播
视频简介

裴金佳庄稼汉检查春节市场供应情况:切实保障节日市场量足价稳质优

  昨天(11日)下午,省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉检查我市节日市场供应情况,就加强节假日期间市场供应保障及食品安全工作提出要求。

  裴金佳、庄稼汉先后到夏商民兴超市湖边花园店、湖里万达商业广场沃尔玛超市,察看了蔬菜、水果、肉品等群众生活必需品的供应销售、物价走势、仓储物流和质量安全检测等情况,并详细了解商户在货源组织、运输、销售等方面是否存在困难和问题。他们要求,要从保障民生的高度,认真做好节假日期间市场供应工作,品种要全,质量要好,价格要稳,供应要足,更加适应群众对美好生活的需求。要进一步完善恶劣天气保供稳价方案和相关应急预案,密切关注目前低温霜冻天气下的市场运行动态,跟踪粮、油、鱼、肉、菜等居民生活必需品价格变化,及时预警预判。要充分发挥夏商供应主渠道作用,完善市场供应体系,同时对接周边批发市场,增强应急调运保障。

  市领导强调,要以对人民高度负责的态度,强化市场监管,严控质量安全,建立完善食品安全溯源体系,切实保障食品安全。要加强市场安全检查,净化节日市场环境,维护市场流通秩序,对商业经营场所和各类促销活动场所进行排查,加强值班值守,消除各类安全隐患,让百姓过一个欢乐祥和的新春佳节。

  据了解,目前,我市市场供应充足价格平稳,供应端准备充分。市发改委已经在全市协调启动96个超市和卖场在2月1日到3月2日提供部分平价菜,以稳定零售市场菜价;市商务局也制定了蔬菜、生猪调运奖励机制,鼓励调运,保量稳价。春节期间,夏商集团预计供应投放蔬菜10586吨、生猪2万头、家禽6万羽、蛋品270吨、冻肉265吨,可以确保春节期间“菜篮子”供应不断档、不脱销。

  副市长韩景义参加检查。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 裴金佳 庄稼汉 检查 春节 市场 供应 保障 节日 量足 价稳

860010-1158020500