集美区开展文化科技卫生“三下乡”活动[今日视区 2018.2.12] 2018年02月12日

channelId 1 1 2 020ea298705a4f8e92887fea8d29348e
联播
视频简介

集美区开展文化科技卫生“三下乡”活动[今日视区 2018.2.12]

  连日来,2018年集美区文化科技卫生“三下乡”服务活动的队伍走进后溪镇永祥新城、前进村、灌口风景湖公园、杏林文体中心广场等地,带来精彩的文艺表演、奖品丰厚的知识问答、主题挂历台历免费派送等活动,给群众带来乐呵呵、喜洋洋的过年气氛。

  在灌口风景湖公园专场活动现场,各摊位前排起了长长的队伍。集美区纪委展台专区,一幅幅廉政灯谜有序排列,大伙儿三五成群,边看边猜,轻声讨论,互相启发;来自灌口医院的医务人员为群众义诊,还向群众普及急救知识;集美区文联创作台前,书法家们铺开大红纸,现场挥毫泼墨,每副对联刚出炉晾干,即被围着的群众领走。最热闹的展台当属集美消防大队了,他们发放的宣传品既美观又实用,受到广场群众的喜爱。

  集美消防大队 周警官:关注消防微信公众号,得一个水杯,大家在喝水的时候可以更好地学习消防知识,还有抽纸,抽纸(包装盒)上有一些消防常识……我们现在的礼品都是接近生活的。

  舞台下人头攒动,舞台上一台精彩的文艺演出同步上演。专业演员和文艺爱好者分别带来川剧变脸、答嘴鼓、舞蹈等节目。演出间隙,还穿插了社会主义核心价值观、移风易俗、十九大精神等内容的知识问答。据了解,今年春节元宵期间,集美区一共为辖区群众准备了多达160个项目的文体大餐,并将党的十九大精神融入各类文体活动,让居民欢乐过节的同时,也获得满满正能量。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美区 文化 科技 卫生 三下乡 活动

860010-1158020500