厦门除夕升温 暖意融融过大年

发布时间:2018年02月13日 08:49 | 来源:厦门日报


12日,厦门阳光灿烂气温回升。图为12日18时5分的夕阳。

12日,厦门阳光灿烂气温回升。图为12日18时5分的夕阳。

  昨日(12日),冷空气肃清了暖湿气流的残余势力,给我们送来了晴日高悬的好天气。只是夜晨寒意加重,空气也变得干燥起来。气象部门预测,今明两天,我市夜晨寒意不减,早出晚归的市民要多穿些衣服。15日开始,冷空气消退,气温显著回升。春节假期的前半段,厦门在暖湿气流的掌控中,云层较多,天气温暖湿润,非常适合外出活动。不过由于空气湿度大,夜晨可能有轻雾或雾出现,能见度差,市民出行要格外注意交通安全。

  昨日清晨,市区最低气温只有6.4℃,岛外山区的最低温更是跌到了2℃。好在白天有晴日抚慰,气温快速蹿升,午后市区最高气温升到了16.6℃。空气变得干燥,相对湿度在37-72%之间变化。

  今明两天,厦门继续受冷空气的影响,夜晨气温偏低。昨日下午市气象台又发布了低温预报指出,今天清晨岛内最低气温可跌至6℃-8℃,岛外最低温在5℃-7℃,岛外靠山地区气温可降至3℃-5℃,高海拔山区仅有1℃-3℃;岛外北部山区将出现霜或霜冻,大家还是要注意防寒防冻。白天还是晴日高悬的天气,昼夜温差很大,午后最高气温可升至17℃至19℃。

  后天冷空气消退,暖湿气流成为厦门的主宰。我们将在暖意融融的天气中度过除夕:市区夜晨最低气温将升至13℃,午后最高气温更可飙升至22℃。大年初一到初三,在偏南暖湿气流的掌控下,我市以多云到阴的天气为主,气温在13℃至22℃之间起伏。后期随着新的冷空气侵入,我市将转为阴雨天气,气温也会大幅回落,市区最高气温又将跌至15℃上下。

  厦门天气

  今天

  气温 7℃~17℃

  白天 晴到多云

  夜间 多云到晴

  风向 东北风2-3级

  湿度 45%-70%

  明天

  气温 12℃-19℃

  全天 多云到晴

  风向 东北风2-3级

  后天

  气温 13℃-22℃

  全天 多云

  风向 东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP