花团锦簇 春节期间厦门将有上百万株鲜花次第开放

发布时间:2018年02月13日 09:04 | 来源:厦门日报


  大红灯笼挂起来,喜庆对联贴上去,五彩鲜花正盛开……昨日(12日),记者从市政园林部门了解到,随着春节临近,全市主要的公园、景区、道路装扮一新,张灯结彩,花团锦簇,营造出喜庆、祥和的迎春氛围。

五通灯塔公园的布置以风车为主

五通灯塔公园的布置以风车为主

  在五通灯塔公园,记者看到,以风车为主题的景观小品,既时尚又喜庆,深受市民和游客的喜爱。五颜六色的风车,在海风的吹拂下,不停摇曳,“2018??贺新年”的艺术字,洋溢着喜庆气氛。在公园主路的两侧,色彩斑斓的虞美人,正盛情开放,与雄伟挺拔的灯塔,构成了一幅唯美的画面。在公园后山,金黄色的油菜花,迎着太阳绽放,散发出浓郁的花香,引得蜂飞蝶舞。

灯塔公园里的鲜花次第开放

灯塔公园里的鲜花次第开放

  灯笼和鲜花,是春节的“标配”。在湖滨西路、白鹭洲路、公园东路等道路和南湖公园、海湾公园、植物园、薛岭山公园等公园门口,宫灯、纱灯等不同种类的灯笼高高挂起,与绿树红花相映成趣。走在筼筜湖、鼓浪屿上,不经意间,就能看到路边娇艳欲滴的时令花卉,如矮牵牛、一串红。据市政园林部门初步统计,春节期间,全市将有上百万株的鲜花次第开放。

  除了氛围营造外,春节期间,我市一些公园景区也将举办丰富多彩的活动,丰富市民的生活。如园博苑将举办首届大规模风铃风车展、舞狮表演、亲子游园嘉年华、大地花卉展,植物园将举行2018年海峡两岸(厦门)迎春花艺展。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP