2月14日厦门市空气质量预报 2018年02月13日

channelId 1 1 2 e40cb028ee374c6d9018c9b1649dff6b
联播
视频简介

2月14日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(13日)我市环境空气质量还可以,评价空气质量的各项指标除了PM10的浓度在良级标准。其余都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是74,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——84消毒液和洁厕灵不能混用!

  春节前,不少人都会对家里来一次大扫除。但是在我们的清洁用品中,84消毒液和洁厕灵不能混用,究竟为什么呢?今天的绿色小常识,我们就来了解一下。

  近日,安徽发生了一起事故,两个小孩在玩耍时将清洁卫生用的84消毒液和洁厕灵倒在盆中,结果导致一人死亡三人受伤。为什么84消毒液和洁厕灵不能混用呢?因为84消毒液的主要成分是次氯酸钠,洁厕灵的主要成分是盐酸,两者混合会产生化学反应,生成氯气。氯气是一种有毒气体,具有异臭和强烈的刺激性,由食道进入人体的氯气,会使人恶心、呕吐、胸口疼痛和腹泻。因此,清洁卫生的时候,84消毒液和洁厕灵千万不要一起使用。如果清洁后再要用84消毒液消毒的话,一定要间隔半小时以上。此外,84消毒液和洗衣液混用会产生中和反应,既破坏了84消毒液的消毒效果,又导致洗衣液中的有效成分降低。有些洗衣液的成分还会和84消毒液发生反应,产生有毒物质。因此,最好把84消毒液和洗衣液分开使用。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物是PM10。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2月14日 厦门市 空气 质量 预报